牛肉

赤塚屋では、和牛から輸入牛まで、卸用の様々な部位を取り揃えております。
商品や牛肉卸についてご相談あれば、お気軽にお問合わせください。
国産
- 宮崎牛
- 佐賀牛
輸入
- Australia STANBROKE
DIAMANTINA ANGUS - Australia
AACO - USA
NEWPORT MEAT
国産牛

宮崎牛(黒毛和種A4~A5)
「宮崎牛」の定義
宮崎県生まれ、宮崎県育ちで、日本格付協会の審査で肉質等級4等級以上認められた、特に品質の高い牛を「宮崎牛」と定義しています。
5年に一度開催され和牛オリンピックと呼ばれる「全国和牛能力共進会」にて、史上初となる日本一2連覇を成し遂げました。
日本有数の黒毛和牛の生産地・宮崎でしか育たない、こだわりのおいしさです。

佐賀牛
艶やかな霜降りと、とろけるような口どけが魅力の佐賀牛。
厳選された黒毛和種の中でも、最高等級のみが名乗れる特別な和牛です。
豊かな自然と徹底した管理のもとで育てられた肉質は、まさに極上。
赤身と脂の絶妙なバランスが、濃厚で甘みのある味わいを生み出します。
輸入

Australia STANBROKE DIAMANTINA ANGUS
オーストラリアの大手生産者スタンブローク社が手がける高品質アンガスビーフ。
自社一貫管理のもと、穀物肥育でじっくり育てられた赤身と脂のバランスが特長です。
しっとりとやわらかく、クセのない上品な味わい。
ステーキやグリルなど、素材の旨みを活かす料理に最適。
安定した品質と高いコストパフォーマンスで、多くのプロに選ばれています。

Australia AACO
広大な自社牧場で育てられた牛は、環境にも配慮した持続可能な飼育が特長です。
主力のAustralian Wagyuをはじめ、高品質なビーフを世界中に供給。
豊かな自然と最先端の管理体制で、安心・安全な美味しさを実現。
一貫した生産体制による、信頼のオーストラリア産プレミアムビーフです。

USA NEWPORT MEAT
アメリカ西海岸エリア屈指の食肉問屋として厳選されたPRIME BEEFを中心としたポーションカットステーキを提供。
長年にわたり築かれた精肉技術と品質管理により常に安定した高品質を実現。
高級ステーキハウスや高級レストランなどで採用されるプロ仕様の味わいです。
定期的にUSDA認定日本輸出向け牛肉を航空輸送にてチルド温度帯で貿易を行っております。

アメリカ産
アメリカンビーフは通常150日前後、とうもろこしなどの穀物で肥育された高品質です。穀物はアメリカの肥沃なコーンベルト(穀物生産地帯)で収穫されるナチュナルで良質なトウモロコシ、小麦、大豆などの栄養豊かで品質の良い物ばかりです。厳選した飼料をさらに専門の栄養士が綿密なプログラムで配合し、成分などを厳しくチェックされています。アメリカンビーフは豊かで清らかな水に恵まれた広大な大地とさわやかなで乾燥した気候で健康的に育てられています。またタンパク質、ビタミン、ミネラルなど身体に必須の栄養素が豊富に含まれ、しかも低脂肪で低カロリーなのは脂肪が少ない赤身肉です。美味しくてヘルシーな上に柔らかさが加わった、まさに栄養満点のビーフです。
(米国食肉輸出連合会より)

オーストラリア産
オーストラリアの大地には、「クリーン&グリーン」の強い意識が根付いています。自然の恵みと人間のたゆまぬ努力で育まれるオーストラリアの家畜を自信をもって日本のご家庭の食卓にお届けします。
グラスフェッド 自然の牧草を食べながら飼育されているので、無駄な脂肪分がありません。赤身が多く、あっさりした味わいが特徴で、ヘルシー志向の方にお勧めしたい牛肉です。
グレインフェッド 肥育場で栄養価の高い穀物飼料により肥育されます。肉のジューシーさを求める方にお勧めです。さらに穀物肥育日数によって霜降りの入り具合が違う為、ショートフェッド、ミドルフェッド、ロングフェッドの3タイプに分かれます。ショートフェッドはわずかに霜降りが入り、ミドルフェッドはほどよく霜降りが入り、柔らかめ、ロングフェッドは霜降りの入りが最も多く、とろけるような食感が味わえます。
(MLA 豪州食肉家畜生産者事業団より)

その他
ニュージーランドビーフ 緑豊かな大自然、さわやかな風、新鮮な空気。大地いっぱいに広がる栄養豊富な牧草だけを食べて育った牧草牛。のびのびとストレスフリーの環境だから、自然の美味しさにあふれています。本来の餌である牧草を食べている牧草牛には鉄分やオメガ3脂肪酸など大切な栄養が穀物を飼料とする牛よりも多く含まれています。低カロリー、低脂肪、低悪玉コレステロール現代人の健康でありたいという願いにかなう、理想的な赤身牛肉です。(ニュージーランド牧草牛より)
メキシコビーフ とうもろこし中心の肥育の為、味はアメリカ産に近く、肉に旨みがある商品です。肥育日数は150日以上となっている為脂身がしつこくなく、適度な旨みを持った商品になっています。(メキシコ産牛肉輸出業協会より)