昭和29年6月元相談役会長工藤正男が東京都新宿区富久町に食肉販売業を個人 創業
昭和38年2月株式会社赤塚屋を設立 工藤正男が初代社長に就任
昭和43年11月資本金を1千万円に増資
昭和49年8月株式会社赤塚屋商事設立 工藤義雄が初代社長に就任
昭和54年8月資本金を5千万円に増資
昭和61年9月株式会社赤塚屋と赤塚屋商事を合併 新株式会社赤塚屋を設立
工藤義雄が代表取締役社長に就任
平成元年6月東京都国立市富士見台に株式会社赤塚屋多摩支店を開設
平成元年12月横浜市神奈川区西寺尾に株式会社赤塚屋横浜支店を開設
平成2年9月東京都中野区南台に株式会社赤塚屋東京支店を開設
平成6年9月東京都国立市泉に株式会社赤塚屋国立支店を開設
平成14年2月新宿区富久町から中野区南台に本社を移転
平成15年9月株式会社赤塚屋多摩支店を国立支店に統合
平成16年7月畜産物・水産物・青果物の輸入販売業務を目的として有限会社ラッキーフーズを設立
平成17年11月神奈川県川崎市川崎区東扇島に株式会社赤塚屋横浜支店を移転
赤塚屋東扇島センターを開設
平成18年5月株式会社赤塚屋東京支店を東扇島センターに統合
平成19年3月自社ビル完成のため株式会社赤塚屋本社を東京都中野区南台から新宿区富久町に移転
平成23年10月代表取締役工藤義雄より専務取締役新田隆祐が代表取締役に就任
工藤義雄が取締役会長に就任
平成30年2月群馬県桐生市を拠点として地域の発展に貢献したく  子会社となる株式会社渡良瀬工房を設立
令和5年11月代表取締役新田隆祐が退任し、代表取締役会長に就任
取締役大野武夫が代表取締役社長に就任